Evaluation du risque.
- outils d’évaluation proposés par l’INRS tels que l’indice de refroidissement éolien, la détermination de l’isolement vestimentaire, l’évaluation de la contrainte thermique et l’évaluation de la dépense énergétique.
- prise en compte de différents facteurs :
- climatiques ou ambiants (température inférieure à 5 °C),
- inhérents au poste de travail ou à la tâche,
- et individuels (âge, sexe, état de santé du salarié).
Mesures de prévention à mettre en oeuvre.
Aménagement des locaux :
- dans les locaux de travail fermés, l’employeur doit chauffer les locaux fermés affectés au travail pour maintenir une température convenable.
- dans les locaux annexes tels que ceux de restauration, de repos et cabinets d’aisance doivent être convenablement chauffés également.
- aménagement des postes de travail extérieurs exposés au froid : isolation des surfaces métalliques, mise à disposition d’un local chauffé avec possibilité de consommer des boissons chaudes, des armoires chauffantes…
Organisation du travail :
- Objectif : alléger la contrainte thermique.
- interdiction de faire travailler des jeunes de moins de 18 ans.
- planifier les activités en extérieur en fonction des prévisions météorologiques, limiter le temps de travail au froid, prévoir des pauses adaptées.
Adaptation de la tenue de travail, en mettant à disposition des vêtements chauds (gants, bonnets, imperméables).
Établies pour une première compréhension, ces informations sont volontairement simplifiées et sont juridiquement insuffisantes, elles ne peuvent ni ne doivent servir de support à des décisions sans validation préalable par un avocat.
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